Возможно, ведомство покупало мясные изделия у единственного поставщика по завышенным ценам
  • Главная
  • Новости
  • Главная военная прокуратура проверяет закупку продуктов для Росгвардии

Главная военная прокуратура проверяет закупку продуктов для Росгвардии

Станислав Красильников/ТАСС

Главная военная прокуратура начала проверку того, как закупаются продукты питания для подразделений «Росгвардии», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Ранее РБК писало, что ведомство подозревают в закупке мясных полуфабрикатов у единственного поставщика по завышенным ценам. Фонд борьбы с коррупцией обвинял Росгвардию в этом же. После расследования ФБК глава Росгвардии Андрей Золотов вызвал на дуэль руководителя ФБК Алексея Навального. В ведомстве отвергали обвинения в свой адрес.

Весь 2017 год сосиски и сардельки Росгвардия закупала у мясокомбината «Гатчинский». С 2018 года единственным поставщиком продовольствия для ведомства постановлением правительства назначили предприятие «Дружба народов». Предприятие закупало полуфабрикаты у Мелеузовского мясокомбината, а тот – у «Гатчинского мясокомбината». Сосиски при прямой закупке у «Гатчинского мясокомбината» обходились Росгвардии по 215 рублей за килограмм. У «Дружбы народов» Росгвардия покупала их уже по 350 рублей за килограмм.

РБК утверждает, что проверка Росгвардии началась после обращения ФСБ. Силовики начали проверять ведомство задолго до расследования ФБК. Дело о нарушении законодательства о гособоронзаказе при закупке продуктов возбудила Федеральная антимонопольная служба.

В Главной военной прокуратуре обещают принять меры по итогам проверки, если будут причины для реагирования.

Росгвардия существует за счет бюджета, закупает продукты тоже за счет бюджета. Нам важно знать, куда идут деньги налогоплательщиков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии