• Главная
  • Новости
  • Главный бухгалтер "Седьмой студии" согласилась сотрудничать со следствием

Главный бухгалтер "Седьмой студии" согласилась сотрудничать со следствием

Главный бухгалтер театральной компании "Седьмая студия" Нина Масляева, задержанная по делу о хищении 200 млн рублей, выделенных студии на популяризацию искусства, согласилась сотрудничать со следствием. Об этом пишет Интерфакс.

По словам адвоката Масляевой Павла Телепухина, обвинение пока не предъявлено, но вину в инкриминируемых деяниях фигурантка дела признать готова.

"Масляева готова пойти на сделку со следствием и признать вину. Она была лишь рабочей лошадкой и не главным человеком в организации", - сказал он.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – "мошенничество в особо крупном размере".

С 2011 по 2014 министерством культуры "Седьмой студии" было выделено около 200 млн рублей на проект "Платформа" (режиссер – Кирилл Серебренников). Проект предполагал создание до 10 экспериментальных спектаклей в год, гастроли театров современного танца из регионов России в Москве, а также формирование постоянной лабораторной площадки для творчества молодых деятелей искусства, просветительские проекты и мастер-классы современного искусства. Проект так и не был осуществлен.

Кирилл Серебренников был допрошен 23 мая, в его квартире, а также в "Гоголь-центре" прошли обыски. Режиссер проходит по делу как свидетель.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии