Главный Дед Мороз страны посетил Ставрополь

Он совершает предновогоднее турне по всей стране
Главный Дед Мороз страны посетил Ставрополь
В Пятигорске 150 тыс. человек остались без питьевой воды
Новости, 10.12.2019, 13:00. Полный выпуск
Эксперты назвали запрет взыскания долгов с пенсий «безграмотным»
Салат оливье за год подорожал почти на 4,5 процента
Более 20 тысяч жителей Курска остались без горячей воды и тепла
Boeing 747-8F впервые доставил в Магадан более 70 тонн продовольствия
Новости, 10.12.2019, 12:00. Полный выпуск
Моряки Тихоокеанского флота получили ключи от новых квартир во Владивостоке
Счетная палата просит Генпрокуратуру проверить «аграрные» нарушения в Ростовской области
В Госдуме рассмотрят законопроект об отмене транспортного налога

Главного российского Деда Мороза из Великого Устюга сегодня встретили в Ставрополе. Он совершает предновогоднее турне по всей стране и уже побывал в Новосибирске, Перми, Барнауле и Волгограде. 

Дед Мороз из Великого Устюга привез в Ставрополь не мешок, а целый грузовик подарков. Большая часть из них адресована конкретным людям.

Дед Мороз получил 1000 писем из Ставрополья с просьбами о подарках. Он выбрал и исполнил два самых трогательных желания. В семье 11-летней Арины Подлипаевой ждут пятого ребенка. Поэтому, она попросила у Деда Мороза детскую кроватку и одежду для новорожденного. Для младших братьев - велосипед и машинки, для себя - куклу.

Арина Подлипаева, житель г. Ставрополя: "Просто мама не верила в чудеса. В то, что чудес не бывает, а я ей сказала, что докажу: чудеса бывают. Написала Деду Морозу и даже не ожидала, что нас сюда пригласят. То, что моя мечта сбудется".

Олеся Подлипаева, мама Арины: "Я поверить не могла долго, ехали, не могла поверить, пока вот сюда не вошла и все это не произошло".

14-летний Георгий Дьяченко из Ессентуков - незрячий от рождения. Он попросил у Деда Мороза книги для слепых и специальный принтер, который печатает шрифтом Брайля. Георгий играет на фортепиано и пишет музыку, ему нужно распечатывать ноты. 01.15

Любовь Отт, бабушка Георгия Дьяченко: "У него, конечно, мечта давно была, чтобы этот процесс как то облегчить. И вот брайлевский Принтер. Он сразу поднял вопрос о нем. Трудно ему с грифелем, слабые руки. На фортепьяно пошли, собственно, чтобы моторику поставить и силу ручкам придать".

Георгий Дьяченко: "Музыку, классику, хотел бы сочинять и распечатывать на принтере. Я верю в деда мороза с самого детства. Теперь я знаю, что чудеса бывают".

Дед Мороз раздавал подарки почти два часа. А после этого водил хоровод вокруг елки вместе с маленькими ставропольцами.

Завтра Дед Мороз поедет с подарками в детскую краевую больницу, а также к воспитанникам детдомов и приютов. А вечером он возглавит церемонию зажжения огней на новогодней ёлке на главной площади Ставрополя.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)