Главный фигурант дела об авиакатастрофе во "Внуково" вышел из СИЗО

Обвиняемый по делу о крушении бизнес-джета Falcon в московском аэропорту "Внуково" Владимир Мартыненко освобожден из СИЗО, сообщает Интерфакс со ссылкой на его адвоката Александра Карабанова.

Ранее в понедельник Александр Карабанов заявлял, что срок содержания его подзащитного под стражей истекает в течение 24 часов, и СК РФ пока не уведомлял защиту об обращении в суд с ходатайством о продлении ареста.

Кроме того, на прошлой неделе, как напоминает агентство, стало известно, что Генеральная прокуратура на утвердила обвинительное заключение по этому делу, и, по данным адвоката, намерена отправить дело на доследование.

Напомним, самолет Falcon потерпел крушение в московском аэропорту "Внуково" в ночь на 21 октября прошлого года. При взлете он столкнулся со снегоуборочной машиной, которая оказалась на полосе. В катастрофе погибли все находившиеся на борту. В том числе, глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Обвинение было предъявлено руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру руления Надежде Архиповой, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, а также водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко и старшему сменному инженеру Владимиру Леденеву.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)