Директор онкоцентра имени Блохина уходит из медицины
  • Главная
  • Новости
  • Главный онколог Минздрава Михаил Давыдов объявил об уходе из профессии

Главный онколог Минздрава Михаил Давыдов объявил об уходе из профессии

Владимир Трефилов/РИА Новости

Михаил Давыдов, главный онколог Минздрава России и директор онкоцентра имени Н.Н. Блохина, объявил о том, что он уйдет из медицины. Ранее стало известно о том, что Давыдов покинет пост главврача центра в связи с истечением срока контракта.

"Сегодня на утренней конференции для сотрудников центра глава ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н. Н. Блохина" Минздрава России Михаил Иванович Давыдов официально озвучил коллективу, что он полностью прекращает деятельность на посту руководителя центра и работу в медицине", - приводит "Интерфакс" сообщение пресс-службы онкоцентра.

Новый руководитель онкоцентра имени Блохина будет назначен 28 ноября. Давыдов отметил, что ему неизвестно, кто придет ему на смену, "потому что это проходит в большой секретности и сопровождается информационной войной с онкоцентром".

В середине ноября стало известно о том, что Минздрав не будет продлевать контракт с Давыдовым. После этого его коллеги, а также звезды российской эстрады обратились в Минздрав с просьбой сохранить пост за Давыдовым, несмотря на то, что он достиг предельного возраста.

Позднее стало известно о претензиях Генпрокуратуры к онкоцентру на Каширке. Врачей медучреждения обвинили в том, что они брали с пациентов деньги за бесплатные услуги. Представители онкоцентра объяснили это недофинансированием со стороны Фонда ОМС. Они также обещали вернуть деньги пациентам, у которых подтвердилось онкозаболевание.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии