Главный приз фестиваля "Киношок" в Анапе достался картине "Кукурузный остров"

Главный приз кинофестиваля "Киношок" в Анапе достался картине грузинского режиссера Георгия Овашвили "Кукурузный остров". Жюри подвело итоги смотра накануне поздно вечером. Фаворитом стала артхаусная притча о старике и его внучке, которые на намытом рекой острове выращивают кукурузу.

Фаворитом конкурса также стал украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий - он получил приз "За лучшую режиссуру" за фильм "Племя". Исполнитель главной роли в картине российского режиссера Арсения Гончукова "Сын" Алексей Черных признан лучшим актером, а призы за лучшую женскую роль получили Полина Пушкарук и Виктория Лобачева — исполнительницы главных ролей в фильме Ильмара Раага "Я не вернусь" совместного производства России, Финляндии, Эстонии, Беларуси.

Всего в конкурсе полнометражных фильмов участвовали 13 картин из России, стран СНГ и Балтии. Награды вручили в шести номинациях полнометражным фильмам и в двух - короткому метру. Фестиваль проходил в Анапе с 21 по 30 сентября.

Открытый фестиваль кино СНГ и стран Балтии "Киношок" проходит в Анапе с 1992 года. Смотр является одни из крупнейших кинофестивалей в РФ.

Комментарии