Участились случаи нападения учащихся в школах
  • Главная
  • Новости
  • Главный психиатр Москвы предложил ввести в школах тренинги для предотвращения агрессии со стороны детей

Главный психиатр Москвы предложил ввести в школах тренинги для предотвращения агрессии со стороны детей

Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Главный психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк предложил ввести в школах психологические тренинги для предотвращения агрессии со стороны детей, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

По его словам, исследования показывают, что подросток к 15 годам в разных формах переживает большое количество сцен насилия, в том числе и с жестокими убийствами.

"Я считаю, что в рамках школьной программы обязательно должны быть введены тренинги толерантного поведения, снижающие агрессивность, коммуникативные тренинги, которые учат школьников уходить от конфликтной ситуации, сглаживать любые недоразумения", — сказал Костюк.

19 января в Улан-Удэ девятиклассник совершил нападение на школу № 5 в микрорайоне Сосновый бор, а затем поджег класс "коктейлем Молотова". Пострадали трое семиклассников и учительница.

За последнее время участились нападения учащихся в школах. 15 января в пермской школе произошла драка между двумя учениками с применением холодного оружия, в результате которой пострадали 15 человек. В среду в Челябинской области ученик Смольнинской школы ранил одноклассника ножом. 

В четверг в Симферополе ученик седьмого класса гимназии №1 имени Ушинского ранил другого школьника из пневматического пистолета. Также в четверг у московского школьника изъяли ножи, которые он пытался пронести в учебное заведение.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии