Главный раввин России пожаловался Медведеву на "антисемитскую выходку" члена ЕР

Главный раввин России Берл Лазар обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой пресечь антисемитизм среди политиков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Лазара.

"Еврейская община России шокирована антисемитской выходкой участника праймериз "Единой России" в Челябинской области Владислава Вихорева, объявившего о "заговоре евреев против русского народа". Но еще больше нас поражает тот факт, что оргкомитет по проведению праймериз ограничился формальным "предупреждением" антисемиту и оставил его среди претендентов на место в избирательном списке возглавляемой Вами партии", - цитирует пресс-служба обращение Лазара.

По словам раввина, в еврейской общине хорошо знают личную конструктивную позицию Медведева по национальному вопросу и ценят позицию Владимира Путина, который "неоднократно подчеркивал необходимость нулевой толерантности к любым проявлениям ксенофобии и антисемитизма".

Главный раввин РФ выразил надежду на то, что Дмитрий Медведев как председатель "Единой России" "примет действенные меры", - чтобы очистить российскую политическую сцену от антисемитов.

12 апреля Ura.ru рассказало о единороссе из Челябинска Владиславе Вихореве, который объявил о "заговоре евреев" против русских, а также обвинил евреев в экспорте в Россию пальмового масла. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)