• Главная
  • Новости
  • Главный врач больницы им. И. В. Давыдовского уволен после инцидента с пациентом

Главный врач больницы им. И. В. Давыдовского уволен после инцидента с пациентом

Главврач московской городской клинической больницы имени И. В. Давыдовского Дмитрий Семенцов уволен после проведенных в учреждении проверок. Проверки провели в связи с инцидентом с пациентом, которого выгнали из больницы после инсульта, пишет ТАСС со ссылкой на департамент здравоохранения Москвы.

"Один из вопиющих инцидентов, предшествующих увольнению, произошел в августе 2016 года. Больной был доставлен в стационар без документов с подозрением на инсульт. После того как состояние мужчины стабилизировалось, было принято решение о завершении лечения и его выписке. Фактически же человек в форме санитара больницы буквально выкинул беспомощного пациента за территорию", – пояснили в департаменте.

"Это дикий и безобразный случай, противоречащий всем нормам врачебной этики. Администрацией больницы были вынесены дисциплинарные взыскания сотрудникам 10 терапевтического и 8 неврологического отделений, кроме того, был расторгнут трудовой договор с заведующим 8 неврологическим отделением. Считаю, что этого не достаточно. В связи с утратой контроля за работой подразделений я принял решение об увольнении главного врача", – сказал глава департамента Алексей Хрипун.

Врио главного врача больницы сейчас стал его заместитель по медицинской части Андрей Данько.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии