• Главная
  • Новости
  • Главного курганского налоговика задержали за взятку и растрату

Главного курганского налоговика задержали за взятку и растрату

© Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

При получении взятки в размере полумиллиона рублей в Курганской области задержали руководителя налоговой службы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

"Задержан руководитель УФНС РФ по Курганской области при получении 500 тысяч рублей незаконного вознаграждения", - сказала она.

По данным оперативников, указанная сумма была одним из траншей взятки в размере трех миллионов рублей. Ее чиновник требовал у одного из местных предпринимателей "за непринятие мер налогового контроля по выявленным фактам нарушения законодательства о налогах и сборах".

Как сообщили агентству в Следственном комитете, чиновнику предъявили обвинение в получении денежной взятки, а также в растрате.

Следствие считает, что в феврале 2017 года руководитель налоговой службы запросил у предпринимателя три миллиона рублей за "решение вопроса" с требованием фискального органа об уплате недоимки со штрафами и пенями на сумму более 50 миллионов рублей.

В том же месяце предприниматель передал ему 500 тысяч рублей. Остальную часть он не стал отдавать чиновнику, так как требования налоговых органов к нему были признаны судом незаконными и отменены.

Следствие также установило, что подозреваемый за счет бюджетных средств систематически ездил к семье, проживающей в другом городе, на служебной машине "Toyota Highlander". Всего с октября 2014 года по май 2017 года он совершил 294 поездки, причинив ущерб на сумму более 320 тысяч рублей.

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте чиновника. Следователи продолжают оперативные мероприятия для выяснения дополнительных обстоятельств произошедшего.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об его аресте

Комментарии