© Алексей Карпов / Фотобанк Лори
Следствие завело на него уголовное дело

Главного врача больницы в Махачкале подозревают в мошенничестве на 238 млн рублей

© Алексей Карпов / Фотобанк Лори

Уголовное дело о мошенничестве возбудило следствие в отношении главного врача городской клинической больницы №1 в Дагестане. Его подозревают в начислении себе фиктивных премиальных, сообщает Генпрокуратура РФ.

Факт преступления со стороны руководителя медучреждения был выявлен в ходе проверки, которую в больнице проводила региональная прокуратура.

Установлено, что с 2016 года по апрель текущего года главный врач издавал необоснованные приказы о поощрении себя, а также некоторых сотрудников клинической больницы премиальными и стимулирующими выплатами.

По данным Генпрокуратуры, общая сумма незаконных выплат в учреждении составила более 238 миллионов рублей. Большая часть этих средств в итоге оказывалась у главного врача - его заместитель добивалась от сотрудников возврата руководству больницы большей части таких премиальных.

«Под предлогом приобретения дорогостоящего медоборудования, главный врач получила от двоих сотрудников больницы денежные средства в сумме 3,7 миллиона рублей, которые были похищены», - отметили в ведомстве.

По материалам проверки органы следствия возбудили против руководителя больницы уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)