Главврача перинатального центра в Орле временно отстранили от должности из-за смерти 8 младенцев

Главного врача перинатального центра в Орле, где во время новогодних праздников погибли восемь младенцев, отстранили от должности на время расследования. Прокуратура и следователи сейчас проверяют учреждение, хотя никто из рожениц, потерявших своих детей, не обращался в правоохранительные органы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность" по инициативе регионального прокурора.

Любовь Юдина, житель г.Орел: "Позвонила дочь, ей пришли, сказали, что ребенок умер, не объясняя. А там и не с кем было разговаривать, были выходные дни, педиатры менялись постоянно каждые сутки, каждый был себе, наверное, режиссер".

Известно, что все дети были разного возраста и умерли по разным причинам. В каждом случае роды были раньше срока и у всех детей были выявлены патологии.

Ольга Пехото, главный врач БУЗ "Орловский перинатальный центр": "Никакой халатности со стороны медработников - просто никакой, я видела, люди отдавали себя полностью, трудились на своих местах. Даже те, которые в графике не стояли, приходили на помощь.

Орловский перинатальный центр работает семь лет и является ведущим медицинским учреждением области. Восемь младенцев скончались в этой больнице с 3 по 18 января. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)