Главный детский психиатр Москвы рассказала, как МВД будет проверять молодежные группы в соцсетях

Syda Productions / Фотобанк Лори

Главный детский психиатр Москвы Анна Портнова рассказала в эфире радиостанции "Говорит Москва" о том, как МВД планирует отслеживать в соцсетях экстремистские молодежные группы. По ее словам, для этого создана специальная группа - она будет пресекать "попытки воздействовать на сознание подростков".

Портнова уверенна: молодые люди стали больше времени проводить за компьютером вместо секций и кружков из-за цен на разные курсы. Родители, замечает психолог, также не настаивают на том, чтобы дети занимались дополнительно: удобнее и дешевле, если подростки тихо сидят у компьютера и не просят денег.

"Работа МВД должна проводиться на очень высоком уровне с привлечением очень высококлассных специалистов. Запрещая что-то делать в соцсетях, вступать в субкультуры, нужно предложить какую-то альтернативу подростку. Просто запретить что-то — это неконструктивно", - считает Портнова.

Напомним, Верховный суд России в августе внес движение АУЕ*(запрещено в России) в список экстремистских организаций. Также в полиции думают о создании единого перечня участников запрещенного движения. Точных данных о количестве подростков-участников у правоохранителей пока нет.

Генпрокуратура определяет движение АУЕ* как "Арестантский уклад един" или "Арестантское уголовное единство". Его деятельность считают угрожающей жизни и здоровью граждан, обществу и государству.

*Экстремистская организация, запрещена в России.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)