Главный гериатр Минздрава назвала способы продления трудоспособности пенсионеров

© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Главный внештатный гериатр Минздрава Ольга Ткачёва рассказала о двух способах увеличения трудоспособности людей в пенсионном возрасте. По ее словам, с каждым годом пожилых становится больше и это влияет на экономическую ситуацию не лучшим образом, заявила она в эфире «Говорит Москва».

«Один путь — это экстенсивный путь, когда много болезней, много больных, много пожилых людей в больницах и поликлиниках. Что мы должны делать? Увеличивать количество коек, количество поликлиник, количество врачей, медсестёр и так далее», - сказала Ткачёва.

Второй путь, по мнению врача, более гуманный. Речь идет о профилактике.

«Профилактики как можно в более раннем возрасте. Потому что процессы старения начинаются рано, намного раньше, чем мы думаем», - заключила главный гериатр Минздрава.

Согласно прогнозам Credit Swiss, к 2060 году почти половина населения России будет пенсионерами – выводы из доклада экономистов ранее опубликовали «Ведомости». Эксперты отнесли старение к глобальным проблемам. Они считают, что большинство стран будут вынуждены провести пенсионную реформу для обеспечения растущего числа пенсионеров на фоне сокращения рабочей силы.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)