Главный храм российской армии декорируют витражами с изображением орденов

Сергей Пятаков / РИА Новости

В Кубинке в подмосковном парке "Патриот" главный храм Вооруженных сил РФ украсят витражами с изображением российских и советских военных наград, сообщает РИА «Новости».

Для отделки постройки в Академии акварели и изящных искусств изготавливают витражи общей площадью около 1,5 тысячи квадратных метров. Ректор академии Сергей Андрияка заметил, что разнообразие техник делает стеклянную мозаику привлекательнее.

«На них будут изображены около 40 российских и советских военных наград, и орденов. При изготовлении совмещается множество художественных техник - гидроабразивная резка стекла, позволяющая сделать сложнейшие ажурные элементы, роспись витражными красками под спекание, фьюзинговое спекание стекла, и все это собирается в технике Тиффани», - пояснили в Минобороны.

В академии добавили, что им нравится заниматься созданием декора для такого проекта. Изготовлением огромного витража занимаются как педагоги, так и студенты, для которых это бесценный опыт.

Напомним, постройкой Главного храма Вооруженных сил РФ занимаются на добровольные пожертвования. Святыня откроется в 2020 году в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» к 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

Материал опубликовали: Денис Першин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)