Главный нарколог Минздрава поддержал инициативу о введении услуг по вытрезвлению

Создание законопроекта об оказании услуг по вытрезвлению граждан может послужить эффективным подспорьем в деле оказании помощи гражданам, считает главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн. По его мнению, нужно также урегулировать вопрос добровольного отказа от такого рода услуг. 

Ранее с инициативой разработки законопроекта об оказании услуг по вытрезвлению граждан выступил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. 

«Абсолютно поддерживаю. Речь об этом давно идёт, и есть необходимость, — приводит слова Брюна RТ. — Единственная проблема в том, что нет закона, по которому этих людей можно удерживать без их согласия. Ни одно ведомство не имеет на это права. Если такой человек захочет уйти, даже будучи в плохом состоянии, его обязаны отпустить. Думаю, об этом говорит сенатор, нужно урегулировать этот момент. Зимы у нас холодные, люди могут просто гибнуть», — отметил нарколог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Пскова построили первый вытрезвитель в городе за последние 6 лет

Вытрезвители МВД в России были закрыты в 2011 году в ходе реформы министерства, их функции были переданы медицинским учреждениям. В феврале 2017 года член Общественной палаты РФ Владимир Слепак заявил о намерении просить министра здравоохранения Веронику Скворцову обязать ведомство восстановить в РФ систему медвытрезвителей.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)