Генерал-майор полиции Юрий Кулик (на переднем плане).
Сотрудники полиции сломали задержанному позвоночник в 2011 году, извинений он так и не получил

Главный нижегородский полицейский извинился перед пострадавшим от пыток за задержку извинений

Генерал-майор полиции Юрий Кулик (на переднем плане).
пресс-служба УМВД России по Нижегородской области

Глава управления МВД по Нижегородской области Юрий Кулик извинился перед Александром Дмитриевым за то, что полицейские, сломавшие ему позвоночник в 2011 году, извинились за это слишком поздно, написал юрист «Комитета против пыток» Сергей Бабинец в Facebook.

В марте 2011 года полицейские заподозрили Дмитриева в краже строительных инструментов. Оперативники Алексей Соколов и Вадим Волков выбили из задержанного признания, заставили его оговорить приятеля. Затем его связали «конвертом», а Соколов сел Дмитриеву на спину, сломав первый поясничный позвонок. Также у мужчины диагностировали ушиб поясничной области и сотрясение головного мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Краснодаре в девятый раз отказались расследовать пытки силовиков над местным жителем

В 2014 году Соколов и Волков получили по пять лет колонии общего режима. В 2015 году апелляционная комиссия отменила приговор. В 2017 году их снова приговорили к пяти годам колонии.

Юрист Бабинец указывает, что перед Дмитриевым должны были извиниться начальник городского управления МВД Владислав Пронин и и.о. начальника отдела №7 Александр Голубцов. Дмитриев извинений от них пока не получил.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)