Исполняющим обязанности главного тренера петербургского клуба назначен Сергей Семак.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти отправлен в отставку

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Лучано Спаллетти отправлен в отставку.

Исполняющим обязанности назначен Сергей Семак, который в начале сезона завершил карьеру игрока и перешел на тренерскую работу, пишет «Спорт-Экспресс». 

«Решение об отставке Спаллетти было принято в понедельник утром, после чего к вечеру решили, что лучше кандидатуры на пост исполняющего обязанности, чем Сергей Семак, нет. Во вторник на утренней тренировке Семак будет представлен команде и дебютирует во главе «Зенита» 15 марта в игре против ЦСКА», – цитирует РИА Новости источник в клубе.  

Спалетти работал главным тренером «Зенита» с 2009 года. Во время руководства итальянца команда дважды становилась чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны, также «Зенит» участвовал в плей-офф Лиги чемпионов.

В настоящее время команда из Петербурга находится на втором месте в турнирной таблице чемпионата страны, однако при этом в 12 последних официальных матчах во всех турнирах команда одержала только две победы – обе над «Уралом». В 2014 году «Зенит» потерпел громкое поражение от «Боруссии» в 1/8 финала Лиги чемпионов (2:4) и сыграл вничью с «Томью» в премьер-лиге (0:0).

На официальном сайте ФК «Зенит» до данным на 23:00 сообщение об отставке Спалетти не опубликовано.  

Комментарии