Алексей Венедиктов рассказал, что в его кабинете случайно обнаружили "жучок"

Главред "Эха Москвы" заявил о прослушке своего кабинета

Фото Михаила Джапаридзе / ИТАР-ТАСС

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов обнаружил в своем кабинете "жучок". Фотографии устройства он опубликовал в своем Instagram с подписью "Очередная находка в кабинете главного редактора "Эха". Кого удивляет...".

Как рассказал Венедиктов Znak.com, устройство было обнаружено случайно. "Наши специалисты определили, что это "жучок", сейчас определяется его частостность", – заявил он, подчеркнув, что выяснением всех обстоятельств дела займется служба безопасности.

"Это не первый подобный случай, но на этот раз я посчитал, что неплохо это обнародовать", – отметил журналист. Венедиктов, впрочем, уверен, что "жучок" установлен не спецслужбами, так как у них есть "другие возможности".

Алексей Венедиктов работает на радиостанции "Эхо Москвы" с 1990 года. В разное время он занимал должности газетного обозревателя, корреспондента, политического обозревателя, а также главы информационной службы. На пост главного директора радиостанции журналист был впервые избран в 1998 году. 3 марта 2014 года Алексей Венедиктов был переизбран на должность главного редактора коллективом "Эха Москвы".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии