По словам Муратова, причиной этого стало избиение электрошокером

Главред "Новой газеты" рассказал о проблемах с сердцем у журналиста Феруза

По словам Муратова, причиной этого стало избиение электрошокером
Михаил Метцель/ТАСС

Как рассказал главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, после избиения конвоиром у журналиста издания Худоберди Нурматова (Али Феруз) начались проблемы с сердцем. Слова Муратова приводит "Интерфакс".

Главред "Новой" заявил, что Феруз уже несколько суток не может нормально есть и спать, а также испытывает сильные сердечные боли. По сведениям Муратова, конвоир несколько раз "прижег" журналиста электрошокером, а затем этим же шокером сильно ударил его. 

При этом Муратов заявил, что следы побоев зафиксировали в центре временного содержания иностранных граждан.

Ранее Басманный суд Москвы вынес решение о принудительном выдворении журналиста из России и штрафе в пять тысяч рублей за нарушение режима пребывания в России.

В ходе судебного заседания Феруз вину не признал, утверждая, что последние три года проходил процедуру получения убежища: по его словам, в Узбекистане его принуждали к сотрудничеству со спецслужбами. 

В мае 2017 года в пресс-центре МВД сообщили, что журналисту отказано в предоставлении политического убежища в России, так как для этого нет оснований, предусмотренных действующим законодательством.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)