Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Главред Радио "Комсомольская правда" написал роман о воровстве и чиновниках

15:17, 7 июня 2016

В начале июня журналист и главный редактор Радио "Комсомольская правда" Евгений Арсюхин выпустил свой первый роман "Медуза".

Об идее создания романа Арсюхин рассказывает следующее: "Известный телеведущий Александр Любимов позвонил мне прямо с Петербургского экономического форума. Он был модератором панели, посвященной борьбе малого бизнеса за существование. «Это чудовищно,- сказал он мне, - это как репортаж из ада. Напиши про это книгу в стиле Салтыкова-Щедрина, если сможешь".

В стиле Салтыкова-Щедрина Арсюхин, как оказалось, не может. Зато получилось по-своему: "Салтыков-Щедрин постоянно удивляется: это ж надо, мерзость, глупость какая, - объясняет журналист. - В наше время воровство, предательство интересов народа и моральное разложение – это уже такая рутина, что удивляет скорее обратное. Впрочем, «обратного»-то и нет, и у меня в романе вы увидите кристально чистое зло, победившее везде, полностью, и пожирающее само себя за неимением другой пищи".

По словам автора, с материалом проблем не было. "Я больше десяти лет трудился в официальной «Российской газете», и чиновники меня не стеснялись, как занимаются сексом, не стесняясь кошки. Но все равно пришлось пригласить консультантов из системы, нынешних и бывших госслужащих. Они читали роман целиком, прислали сотни замечаний: «вот так герой никогда бы себя не повел, он сделал бы так-то». Так что, хотя в центре книги стоит выдуманное министерство, это документальная проза", - рассказывает Арсюхин.

По сюжету романа молодой человек случайно попадает на госслужбу, быстро делает карьеру, но понимает, что больше всего хочет денег. После этого "под него" создается бизнес, как бы независимый, а на самом деле связанный с его родным министерством. Цель бизнеса – терроризировать реальных предпринимателей и "отжимать" у них деньги. В финале герой, окончательно утратив человеческий облик, возвращается на госслужбу в очень высоком ранге.

Напомним, в апреле 2016 года Евгений Арсюхин оказался в центре скандала: его статья "Ник Вуйчич и конец эволюции» вызвала острейшую дискуссию, в Интернете собрали более ста тысяч голосов за его отставку. Скандала вокруг нового романа Арсюхин не хочет. "Но предсказать реакцию того или иного чиновника, который вдруг узнает себя, сложно, - говорит он, - именно поэтому я старался писать типические персонажи, да так оно и честнее, вернее".

Книга вышла в электронном виде (это принципиальная позиция автора), ее можно скачать в интернет-магазинах.  

Написать комментарий

В России обнаружен регион с аномально распространенным генетическим заболеванием

22:58, 24 ноября 2017

Специалисты Медико-генетического научного центра обнаружили, что в одном из южных регионов России каждый девятый житель является носителем редкого генетического заболевания - фенилкетонурии, сообщает "Коммерсантъ".

Ученые отказались называть регион, однако отметили, что там зафиксирована самая высокая частота в мире: один случай фенилкетонурии на 330 человек. Однако врачи не могут оценить масштаб распространения заболевания из-за "национального менталитета".

Ученые объяснили, что заболевание негативно влияет на работу головного мозга у детей, вызывает его интоксикацию. Это приводит к снижению интеллекта детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лекарство от диабета вылечит редкую генетическую болезнь

"Когда человек принимает пищу, то вместе с ней получает аминокислоты, в том числе фенилаланин. Обычно организм их перерабатывает, но при фенилкетонурии этот процесс нарушен. Поэтому необходимый организму фенилаланин накапливается и становится настоящим ядом", — пояснил Александр Поляков , заведующий лабораторией ДНК-диагностики центра.

Ученые отмечают, что страдающие нарушением генов дети, даже не получая лечения, способны учиться в школе и обслуживать себя в быту. Однако вовремя примененная терапия минимизирует негативные последствия болезни.

Ученые обратятся в Минздрав с требованием разработать программу диагностики заболевания и проинформировать жителей этого региона о его опасности.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Санкт-Петербурге появится сквер имени Сергея Довлатова Ранее в городе открыли памятник писателю
вчера
В России могут запретить сыр "Ламбер" Россельхознадзор нашел в нем антибиотики тетрациклиновой группы
вчера

В России могут запретить сыр "Ламбер"

22:27, 24 ноября 2017

Tatjana Baibakova / Фотобанк Лори

Россельхознадзор требует принять "жесткие меры" к сыру "Ламбер", который в Алтайском крае производит Рубцовский молочный завод, принадлежащий компании PepsiCo. В нем снова найдены антибиотики тетрациклиновой группы. Ведомство уже запретило его экспорт в Армению, Киргизию, Казахстан и Белоруссию, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Алтайское управление ветеринарии может принять решение о запрете на продажу сыра в России – Россельхознадзор рекомендует принять "жесткие меры" к "Ламберу". От предприятия требуют обеспечения безопасности продукции.

В компании PepsiCo заявили, что решение Россельхознадзора будет обжаловано в суде. Там утверждают, что у независимых лабораторий не было претензий к качеству продукта. Сейчас завод продолжает работу и поставляет сыр на российский рынок.

По данным "Коммерсанта", "Ламбер" - один из самых популярных российских сырных брендов. В 2016 году на эту марку пришлось 2,2 процента от продаж всех сыров в России. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

1 комментарий

В онкоцентре Блохина ответили на обвинения в поборах

22:08, 24 ноября 2017

Онкоцентр имени Блохина считает, что нарушения, которые обнаружила прокуратура, основаны на итогах проверок Федерального Фонда обязательного медицинского страхования и свидетельствуют о системном недофинансировании учреждения, сообщает "Интерфакс".

Во время проверок по итогам 2015 года выяснилось, что реальные затраты на диагностику и лечение в несколько раз превышают суммы, которые онкоцентр получает от ФОМС.

К примеру, УЗИ брюшной полости на свободную жидкость, согласно тарифам ФОМС, стоит чуть больше 123 рублей. На деле же его себестоимость равна почти 1,4 тысячи рублей.

В НИИ имени Блохина утверждают, что по итогам проверки ФОМС Генпрокуратура направила в Минздрав представление, потребовав устранить нарушения. Представители центра отмечают, что в 2016 году доля финансовых нарушений в медучреждении оказалась меньше половины процента.

В онкоцентре также посетовали на низкий уровень диагностики в российских регионах. Московские онкологи утверждают, что им проходится заново проводить диагностику онкобольных.

"В федеральный онкологический центр пациент должен поступать с точно установленным и достоверным диагнозом, на практике же пациенты попадают в онкологический центр недообследованными, с неточными или неподтвержденными диагнозами, исследования для получения которых уже оплачены из средств региональных ФОМС", - говорится в сообщении пресс-службы центра.

Накануне РБК сообщил о том, что Генпрокуратура обвинила врачей главного онкоцентра страны в том, что они берут с пациентов деньги за бесплатные услуги.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
"Яндекс" назвал любимых музыкантов россиян Сервис подсчитал количество лайков
вчера
Авиакомпания "Победа" предложила ограничить число людей с инвалидностью в самолетах Лоукостер добивается законодательного закрепления ограничений
вчера

ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank