Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Главред Радио "Комсомольская правда" написал роман о воровстве и чиновниках

В начале июня журналист и главный редактор Радио "Комсомольская правда" Евгений Арсюхин выпустил свой первый роман "Медуза".

Об идее создания романа Арсюхин рассказывает следующее: "Известный телеведущий Александр Любимов позвонил мне прямо с Петербургского экономического форума. Он был модератором панели, посвященной борьбе малого бизнеса за существование. «Это чудовищно,- сказал он мне, - это как репортаж из ада. Напиши про это книгу в стиле Салтыкова-Щедрина, если сможешь".

В стиле Салтыкова-Щедрина Арсюхин, как оказалось, не может. Зато получилось по-своему: "Салтыков-Щедрин постоянно удивляется: это ж надо, мерзость, глупость какая, - объясняет журналист. - В наше время воровство, предательство интересов народа и моральное разложение – это уже такая рутина, что удивляет скорее обратное. Впрочем, «обратного»-то и нет, и у меня в романе вы увидите кристально чистое зло, победившее везде, полностью, и пожирающее само себя за неимением другой пищи".

По словам автора, с материалом проблем не было. "Я больше десяти лет трудился в официальной «Российской газете», и чиновники меня не стеснялись, как занимаются сексом, не стесняясь кошки. Но все равно пришлось пригласить консультантов из системы, нынешних и бывших госслужащих. Они читали роман целиком, прислали сотни замечаний: «вот так герой никогда бы себя не повел, он сделал бы так-то». Так что, хотя в центре книги стоит выдуманное министерство, это документальная проза", - рассказывает Арсюхин.

По сюжету романа молодой человек случайно попадает на госслужбу, быстро делает карьеру, но понимает, что больше всего хочет денег. После этого "под него" создается бизнес, как бы независимый, а на самом деле связанный с его родным министерством. Цель бизнеса – терроризировать реальных предпринимателей и "отжимать" у них деньги. В финале герой, окончательно утратив человеческий облик, возвращается на госслужбу в очень высоком ранге.

Напомним, в апреле 2016 года Евгений Арсюхин оказался в центре скандала: его статья "Ник Вуйчич и конец эволюции» вызвала острейшую дискуссию, в Интернете собрали более ста тысяч голосов за его отставку. Скандала вокруг нового романа Арсюхин не хочет. "Но предсказать реакцию того или иного чиновника, который вдруг узнает себя, сложно, - говорит он, - именно поэтому я старался писать типические персонажи, да так оно и честнее, вернее".

Книга вышла в электронном виде (это принципиальная позиция автора), ее можно скачать в интернет-магазинах.  

Написать комментарий
В Хабаровском крае завершены авариные работы в доме, где взорвался газ Рухнувшие перекрытия подняли с помощью крана, людей под ними не оказалось
44 минуты назад

ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    2 дня назад
    Швейцарская компания Glencore и суверенный фонд Катара купили 19,5% акций "Роснефти" Это крупнейшая приватизационная сделка в нефтегазовом секторе в мире в 2016 году
    52 минуты назад
    8 декабря: 25 лет "Беловежскому соглашению", рок-идолы из кедра и пять саксофонов против зимней хандры 8 декабря 1998 года прекратил существовать СССР. Как сегодня живет братский народ Белоруссии?
    3 часа назад

    Чиновники Подмосковья хотят быть эффективнее. Но на это им нужно аж 170 миллиардов

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Почти половина россиян имеют неофициальные подработки Одна из главных причин ухода россиян в теневой рынок – налоговое бремя.
    вчера

    ГОСТИ

  • Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
  • Анатолий Выборный заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции
  • Тельман Гдлян старший следователь по особо важным делам при генеральном прокуроре СССР
  • Алексей Мухин генеральный директор Центра политической информации
  • Петр Скобликов бывший сотрудник главка МВД РФ по борьбе с оргпреступностью и коррупцией
  • Виктор Цымбал адвокат, эксперт Национального антикоррупционного комитета
  • Государство без коррупции: возможно ли? Приведут ли коррупционные дела в высших кругах к изменению ситуацию? И где настоящая коррупция - в верхах или на низовом, бытовом уровне?
    5 часов назад

    Наличие дискуссии, конфликта - признак здоровья в обществе. А согласие, понимаете ли, у нас есть в Пхеньяне

    Максим Шевченко член Совета по правам человека при Президенте РФ

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить