Главреда СМИ в Перми оштрафовали за освещение митинга 9 сентября

Максим Богодвид / РИА
Суд счел, что он не выполнил законное требование полиции
Максим Богодвид / РИА

Суд в Перми признал главреда новостного портала «Properm.ru» Владислава Аскариди виновным в неповиновении законному требованию полицейских и назначил ему административный штраф в размере одной тысячи рублей.

Как пишет «Интерфакс», суд счел, что Аскариди совершил правонарушение во время акции против повышения пенсионного возраста, которая состоялась в городе 9-го сентября. В полиции утверждают, что журналист находился на проезжей части, создавал помехи движению и игнорировал их требования.

Сам Аскариди на заседании суда заявил, что на акции протеста 9-го сентября он не был ее участником, а только выполнял свою работу. Он также отметил, что на проезжую часть выходил, чтобы сделать снимок задержания одного из протестующих. Затем он вернулся на пешеходную зону, где его задержали.

По данным агентства, главного редактора портала «Properm.ru» задерживали и доставляли в отделение полиции еще на несанкционированном шествии, но спустя несколько часов его отпустили. Повторно Аскариди задержали утром в понедельник рядом с офисом, где находится его работа.

После судебного заседания главный редактор сообщил, что будет обжаловать решение о признании его виновным и назначении ему наказания.

Как сообщает агентство, задержание главного редактора новостного портала в Перми уже осудил Союз журналистов России. В организации отметили, что действия полиции направлены на «устрашение журналистского сообщества и демонстрацию силы». В связи с этим СЖР обратится в Генпрокуратуру.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Гость
Так может накажем главных редакторов и журналистов центральных СМИ за распространение лжи и пропаганды?!