Главу администрации Новочеркасска заподозрили во взяточничестве

Показания на чиновника из тюрьмы дала его бывший заместитель
© Pukhov K / Фотобанк Лори

Следственные органы задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере главу администрации города Новочеркасска Игоря Зюзина. В ближайшее время ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

По версии следствия, в 2017 году Зюзин, занимавший в тот период пост мэра города Зверево, и его заместитель Альбина Порошина получили от местного предпринимателя денежную взятку в размере более 2,6 миллиона рублей.

По информации сетевого издания «DonDay», за эти деньги заместитель мэра заключала с компанией муниципальные контракты на строительство, а также принимала все работы и подписывала акты об оплате работы подрядчику.

Суд признал Порошину виновной в получении взятки и приговорил к восьми годам колонии общего режима. Находясь в заключении, она дала показания о причастности к преступлению других чиновников, в том числе и Зюзина.

Как сообщает «Интерфакс», в декабре 2017-го года Игорь Зюзин перешел на другую работу – он выиграл конкурс и стал мэром Новочеркасска. Сейчас он содержится в изоляторе временного содержания в Ростове-на-Дону.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)