Главу баклаборатории в Коми подозревают во взяточничестве

© Наталья Гармашева / Фотобанк Лори
Суд поместил ее под домашний арест
© Наталья Гармашева / Фотобанк Лори

По подозрению в получении взяток на сумму более шести миллионов рублей следственные органы в Коми возбудили уголовное дело в отношении главы бактериологической лаборатории инфекционной больницы.

По версии следствия, подозреваемая в период с апреля 2014 года по сентябрь 2016-го года получала от руководителя ООО «Клинико-лабораторный центр» через посредника взятку на общую сумму более шести миллионов рублей.

За это женщина регулярно занижала показатели объемов анализов, которые ее лаборатория ежемесячно выполняла для компании. Это позволило центру оплачивать выполненные объемы в значительно меньших суммах, чем он получал за них от заказчиков - медучреждений республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За крупную взятку в Петербурге оштрафовали главврача поликлиники

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, в отношении заведующей баклабораторией возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело завели и на директора ООО «Клинико-лабораторный центр». Руководитель подозревается в даче взятки в особо крупном размере.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)