• Главная
  • Новости
  • Главу чеченского "Мемориала" заключили под стражу на два месяца

Главу чеченского "Мемориала" заключили под стражу на два месяца

© Денис Ларкин / Фотобанк Лори

Шалинский городской суд Чечни арестовал главу регионального отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева. Об этом РИА Новости сообщили в правлении организации.

"Два месяца содержания под стражей в следственном изоляторе", - сказал собеседник агентства. В свою очередь, "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Титиева пишет, что сторона защиты обжалует решение суда в апелляционной инстанции в пятницу, 12 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На главу чеченского "Мемориала" Оюба Титиева завели уголовное дело

Ранее сообщалось, что правозащитника задержали в Курчалоевском районе Чечни по подозрению в хранении наркотиков. При досмотре его машины был обнаружен пакет с марихуаной весом примерно 180 граммов.

Накануне стало известно, что Титиеву официально предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса РФ ("Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере").

После того, как инцидент получил широкую огласку, глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов попросил Следственный комитет проверить законность задержания Оюба Титиева. С призывом освободить правозащитника к российским властям также обратился европейский омбудсмен Нилс Муйжниекс.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Защита намерена обжаловать решение суда в апелляционной инстанции

Комментарии