• Главная
  • Новости
  • Главу ЭКЦ МВД России и его заместителя подозревают в мошенничестве

Главу ЭКЦ МВД России и его заместителя подозревают в мошенничестве

© Free Wind / Фотобанк Лори

Главного эксперта-криминалиста МВД России генерал-лейтенанта Петра Гришина и его заместителя Олега Мазура подозревают в мошенничестве при закупках оборудования. Об этом со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк сообщает "Интерфакс".

"Сотрудники ГУСБ МВД России и ФСБ России проводят мероприятия в рамках расследования уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество), возбужденного в отношении начальника Экспертно-криминалистического центра МВД России генерал-лейтенанта полиции Петра Гришина и его заместителя полковника полиции Олега Мазура", - сказала Ирина Волк.

По ее словам, уголовное дело возбуждено в связи с выявленными финансовыми злоупотреблениями при госзакупках оборудования для нужд ЭКЦ МВД России. В настоящее время проводятся обыски в служебных кабинетах и по местам проживания подозреваемых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве за вымогательство задержали майора полиции

В пресс-службе Следственного комитета России агентству сообщили, что Петру Гришину и его подчиненному вменяется завышение стоимости госконтрактов на 80 миллионов рублей. Ранее генерал-лейтенант полиции подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Им вменяется завышение стоимости госконтрактов на 80 миллионов рублей.

Комментарии