Главу Истринского района заподозрили в махинациях с землей

В Подмосковье возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении главы Истринского района Анны Щербы. Чиновница подозревается в превышении должностных полномочий, сообщил Интерфаксу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, в 2008 году Щерба незаконно подписала постановления, согласно которым четыре земельных участка в городе Истра общей площадью более 88 тысяч квадратных метров были выведены из земель федеральной собственности в муниципальную. "При этом Щерба осознавала, что указанные земельные участки относятся к категории земель населенных пунктов, находятся на праве постоянного пользования у ГУП "ЭХ "Большевик" Россельхозакадемии, и она не вправе была ими распоряжаться", – отметил представитель Следственного комитета.

После этого она организовала продажу всех указанных участков ООО "Азимут" по заниженной цене – около 560 тысяч рублей, несмотря на то, что их рыночная стоимость на момент продажи составляла более 6 млн рублей.

Расследование в отношении Щербы сейчас находится на первоначально этапе, "и следствие пока не вправе делать окончательные выводы о ее виновности".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)