Главу кемеровского МЧС задержали по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов задержан правоохранительным органами в рамках расследования дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в марте 2018 года, сообщает ИА Regnum со ссылкой на Следственный комитет России. 

Уголовное дело против Мамонтова возбуждено по двум статьям: по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность) и части 4 статьи 160 УК РФ (растрата). 

Также уголовное дело по тем же статьям возбуждено против начальника отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григория Терентьева. В настоящий момент он находится на допросе. 

В ближайшее время следователи планируют предъявить чиновникам обвинение и потребовать у суда заключить их под стражу, передает РИА «Новости».   

Оба руководителя, по версии следствия, в период с 2017 по 2018 годы не запланировали и не провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ТЦ «Зимняя вишня». По законодательству, инспекция должна была быть организована должна до 18 марта 2018 года, но так и не состоялась.

Следствие также подозревает Мамонтова в хищении более 1,8 миллиона рублей из Главного управления областного МЧС.

Трагедия в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» унесла жизни 60 человек, большинство из которых дети.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)