Главу МВД просят проверить задержание в Москве инвалида-аутиста

Министра внутренних дел Владимира Колокольцев попросили инициировать служебную проверку по факту задержания полицейскими молодого человека с аутизмом. Ранее проверку этого инцидента начал Следственный комитет.

Как сообщает «Интерфакс», соответствующее обращение главе МВД направил Совет по правам человека при президенте. Правозащитники также попросили его организовать для сотрудников правоохранительных органов специальные тренинги по работе с людьми, имеющими особенности в развитии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве задержали молодого человека с аутизмом из-за его криков

С жалобой на поведение сотрудников столичной полиции в СПЧ обратились родители пострадавшего. В частности, мать инвалида-аутиста в обращении на имя Михаила Федотова писала, что ее сына душили в отделении полиции.

Ранее сообщалось, что в конце мая в Москве полиция задержала на улице 22-летнего молодого человека, который кричал, вел себя странно и агрессивно. На замечания полицейских он не реагировал, бросил в них свой велосипед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следственный комитет начал проверку полицейских, задержавших инвалида на улице

В полиции отметили, так как мужчина активно сопротивлялся, на него надели наручники и доставили в дежурную часть ОМВД России по Метрогородку. В отделе полиции задержанный продолжал кричать, за что его поместили в камеру. Там инвалид-аутист просидел около трех часов.

Позднее полицейские вызвали скорую помощь, которая увезла парня в психиатрическую больницу №4 им. П.Б. Ганнушкина. Там он провел три дня. Мать пострадавшего заявляет, что к ее сыну применяли силу и спецсредства, хотя и сотрудники полиции, и врачи скорой знали о его диагнозе.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Eduard banokin
Ведь можно было от ценить ситуацию исходя из поведения больного парня. Надо-же такому произойти с применением насилия. я не раз отмечал то что в России уровень сознания начинает деградировать в обществе.