Евгения Бакулина подозревают в хищении госимущества и средств на сумму около 4 миллиардов долларов

Главу "Нафтогаз" могут отпустить под залог в 1,5 млрд гривен

Украинский суд может отпустить задержанного председателя правления "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина под залог в 1,5 миллиарда гривен (5,2 милиардов рублей).

"По ранее задержанному по подозрению в организации крупных хищений главе НАК Нефтегаз Украины Евгению Бакулину. К утру (ввиду процессуальных сроков) закончился суд по санкции. Решение - арест или залог в полтора миллиарда гривен!", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

О задержании Бакулина МВД Украины сообщило в пятницу. Его подозревают в хищении госимущества и средств на сумму около 4 миллиардов долларов. 

НАК "Нафтогаз Украины" - одна из крупнейших компаний Украины, которая существляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей. Свыше 90% нефти и газа в Украине добывается предприятиями Компании.

Кроме того, "Нафтогаз" осуществляет переработку газа, нефти и конденсата на пяти газоперерабатывающих заводах (ГПЗ), входящих в состав Компании, вырабатывая на них сжиженный газ, моторные топлива и другие виды нефтепродуктов. Компания имеет фирменную сеть автозаправочных станций.

Комментарии