Главу пресс-службы губернатора Приангарья проверят после скандала с оскорбительной аудиозаписью

На время проверки Ирина Алашкевич находится в отпуске
Алексей Никольский/РИА Новости

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил провести служебное расследование в отношении руководителя пресс-службы главы региона Ирины Алашкевич. Об инициировании проверки сообщается на сайте органа исполнительной власти.

Поводом для этого стала размещенная в интернете аудиозапись, где женщина в негативной форме высказывается о пострадавших от паводка жителях Тулуна, которые пришли на встречу с Владимиром Путиным.

«На прошлой неделе в телеграмм-каналах, социальных сетях и СМИ появилась аудиозапись с голосом, похожим на голос главы пресс-службы, в которой дается негативная оценка событиям, происходящим в территориях, пострадавших от паводка. Подлинность записи, а также возможный ее монтаж проверит специализированная организация», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на время проверки Ирина Алашкевич находится в отпуске.

Как пишет РИА Новости, в записи глава пресс-службы губернатора рассказывает о приезде Путина в Тулун и высказывается о реакции людей перед встречей с ним. Так, комментируя их внешний вид, она называет местных жителей «бичевней».

Сама Алашкевич заявила агентству, что аудиозапись является фальсификацией.

Кроме того, как сообщает «Коммерсант», глава пресс-службы решила прокомментировать ситуацию на своей странице в Facebook. Издание приводит ее цитату: «Считаю это провокацией со стороны тех сил, которые на протяжении последнего года раскачивают социально-политическую ситуацию в области. Вбивают клин между населением и руководством региона».

Позднее запись из соцсети была удалена.

Напомним, в конце июня в Иркутской области начались паводки. Из-за сильных дождей реки вышли из берегов и подтопили более 100 населённых пунктов. Погибли 25 человек, шестеро пропали без вести.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)