• Главная
  • Новости
  • Главу профсоюзов Татарстана подозревают в вымогательстве денег у санатория

Главу профсоюзов Татарстана подозревают в вымогательстве денег у санатория

В Татарстане председателя Федерации профсоюзов Татьяну Водопьянову заподозрили в коммерческом подкупе. Об этом сообщается на сайте СУ СК по республике. 

По данным следователей, в апреле 2015 года она заключила незаконный договор со страховой компанией от имени санатория "Бакирово" на сумму в 500 тыс. рублей. По договору компания обязалась выплатить сумму либо самой Водопьяновой, либо наследникам в случае ее гибели. В апреле 2016 года срок действия договора подошел к концу, Водопьянова получила деньги. Как считает следствие, чтобы заключить договор, она угрожала увольнением главврачу "Бакирово". 

Водопьянова призналась в аналогичных преступлениях в 2009-2014 годах, по информации СУ СК Татарстана. Совокупный ущерб от ее действий мог составить около 3 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. "б" и "г" ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере). 

Водопьянова прокомментировала ситуацию местному изданию Tatar-inform.ru. Она заявила, что ее показания были получены следствием при помощи психологического давления.

"В течение шести часов на меня оказывалось психологическое давление, я была лишена возможности пригласить адвоката. Под угрозой оказаться в камере я была вынуждена дать показания, которые впоследствии расценили как признательные", – рассказала Водопьянова.

По ее словам, дело было возбуждено "на основе наветов" бывшего руководителя санатория "Бакирово", уличенного Федерацией профсоюзов в систематических крупных хищениях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии