Его подозревают в злоупотреблении полномочиями

Главу райотдела ГИБДД под Хабаровском задержали на лекции по борьбе с коррупцией

© Алексей Карпов / Фотобанк Лори

Сотрудники ФСБ и полиции в Хабаровском крае задержали по подозрению в злоупотреблении должностным полномочиями начальника ГИБДД одного из райотделов. Операцию провели на лекции по борьбе с коррупцией.

Как пишет «Хабаровский край сегодня», о задержании высокопоставленного полицейского стало известно из кадров оперативной съемки, ее разместили в нескольких группах в мессенджере Telegram и других социальных сетях.

На записи видно, как силовики в масках входят в помещение, где в это время шли занятия по противодействию коррупции для сотрудников полиции. Как сообщает агентство, оперативники подошли к задержанию «с юмором».

«Проведу занятия по противодействию коррупции, как было запланировано. Во времени мы ограничены, поэтому сразу перейду к практической части», - говорит на видеозаписи сотрудник следственных органов в штатском.

Затем он попросил подняться со своего места начальника районного отдела ГИБДД и в присутствии коллег сообщил, что на основании материалов ФСБ России в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Информацию о задержании начальника райотдела ГИБДД уже подтвердили в региональном МВД. В пресс-службе ведомства уточнили, что подозреваемый не привлёк к административной ответственности водителя грузовой машины и из корысти скрыл факт управления им без соответствующих документов.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на краевое СУ СКР, полицейский с 2017 по 2019 годы оказывал покровительство знакомому предпринимателю, у которого было несколько грузовых автомашин – решал все вопросы, когда водители нарушали ПДД, не давал привлекать их к ответственности.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии