• Главная
  • Новости
  • Главу "Роснефти" Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева

Главу "Роснефти" Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева

Замоскворецкий суд Москвы в четвертый раз направил главе "Роснефти" Игорю Сечину повестку о вызове на допрос по делу Алексея Улюкаева, сообщает ТАСС. Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал это "очень странной ситуацией".

"Складывается ощущение, что таким образом идет отвлечение от основной сути судебного процесса. Это происходит несмотря на то, что обвиняемый был задержан с поличным, и суду были представлены исчерпывающие доказательства его вины", - считает Леонтьев.

В начале ноября Замоскворецкий суд, где слушается дело экс-министра, впервые вызвал Сечина на допрос. По версии следствия, именно глава "Роснефти" передал главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву взятку в два миллиона долларов.

С тех пор Сечина трижды вызывали в суд, но ни на одно заседание он не пришел. На прошлой неделе глава "Роснефти" заявил, что не может посетить процесс из-за плотного графика. Он пообещал его согласовать с заседаниями Замоскворецкого суда. На вызове Сечина настаивает и защита Улюкаева, и гособвинение.

Экс-министра экономического развития обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов от главы "Роснефти" за положительное заключение по сделке о покупке "Башнефти". Чиновника задержали в ноябре 2016 года. 

Комментарии