Это же наказание применено к ряду сотрудников колонии
  • Главная
  • Новости
  • Главу УФСИН по Амурской области привлекли к строгой дисциплинарной ответственности из-за истории с Цеповязом

Главу УФСИН по Амурской области привлекли к строгой дисциплинарной ответственности из-за истории с Цеповязом

ITAR-TASS

Глава управления ФСИН по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности после проверки, вызванной публикацией в интернете фотографий, на которых член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз ест крабов и жарит шашлыки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-бюро ФСИН.

Также по итогам проверки к дисциплинарной ответственности были привлечены несколько сотрудников колонии. Их имена и подробности не сообщаются.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении неназванных сотрудников колонии, где отбывает наказание Цеповяз.

Вячеслав Цеповяз был сообщником главаря преступной «банды Цапков», которая в ноябре 2010 года убила в станице Кущевская в Краснодарском крае 12 человек. Его осудили за мошенничество, бандитизм и незаконное приобретение, хранение или ношение оружия.

Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной по итогам прокурорский проверки рассказал, что Цеповяз свободно перемещался по территории колонии, встречался с посторонними женщинами, пользовался мобильной связью и ежемесячно получал несколько десятков килограммов еды.

Публикация его фотографий, на которых он есть дорогостоящие деликатесы и пользуется запрещенной в исправительных учреждениях мобильной связью, вызвала широкое возмущение в обществе из-за допустимости «привилегированного образа жизни» для осужденного по делу о «банде Цапков».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии