Главу УВД на московском метро отправили в отставку после стрельбы на станции «Рязанский проспект»

Руководитель УВД на московском метрополитене генерал-майор полиции Николай Савченко уволен со службы после ЧП на станции «Рязанский проспект», где страж порядка открыл огонь по сотрудникам собственной безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Савченко уволен с поста главы УВД на московском метрополитене. Это решение было принято несколько дней назад, однако приказ о его увольнении появился лишь в понедельник», - сообщил собеседник агентства.

Уточняется, что официальным подтверждением этих данных агентство не располагает.

В свою очередь агентство «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что Савченко подал рапорт об отставке, чтобы уйти на пенсию.

Николай Савченко имеет государственные и ведомственные награды. Он также удостоен наградного оружия.

Напомним, 18 сентября возле метро «Рязанский проспект» оперативники ОСБ проводили задержание сотрудника полиции метрополитена, которого подозревали во взяточничестве.

В результате полицейский несколько раз выстрелил в оперативников. Один из них скончался, второго госпитализировали в тяжелом состоянии. Медикам пришлось компенсировать большую потерю крови, с которой пострадавший попал на операционный стол с огнестрельными ранениями. Подозреваемый полицейский был оперативно задержан.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)