Главу ярославских единороссов уволили после критики пенсионной реформы

Валерий Шарифулин/ТАСС
Он предлагал не торопиться с повышением пенсионного возраста
Валерий Шарифулин/ТАСС

За предложение не торопиться с пенсионной реформой президиум генсовета «Единой России» отправил в отставку секретаря ярославского регионального отделения Всероссийской политической партии Михаила Боровицкого.

Об увольнении Боровицкого со ссылкой на два источника в «Единой России» сообщает «РБК», это же подтвердил источник «Ведомостей». По их словам, в партии власти сочли, что секретарь не соблюдает внутрипартийные решения о выработке консолидированной позиции партии, что недопустимо.

По сведениям изданий, 26 июня Ярославская областная дума вместо отзыва на проект закона о повышении пенсионного возраста направила в Госдуму РФ обращение к Володину о необходимости тщательно проработать вопрос. Оно было разработано и внесено местными единороссами.

В обращении указывалось, что решение о повышении пенсионного возраста стало для многих россиян неожиданным, «вызвало серьезный резонанс среди населения, в общественных организациях, в том числе в профсоюзах».

Ярославские депутаты отметили, что инициатива о пенсионной реформе не обсуждалась в обществе, а также не проводилась «экспертная проработка ее обоснованности и последствий». В обращении также указывалось на то, что правительство не проанализировало возможные риски роста безработицы.

В завершении они отметили, что повышение пенсионного возраста «уместно рассматривать после проведения всестороннего обсуждения с привлечением всех институтов гражданского общества, экспертного сообщества». Также необходимо провести с россиянами «серьезную разъяснительную работу», проработать и предупредить возможные негативные последствия.

В ответ на это обращение секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил, что «партия («Единая Россия») не может превращаться в балаган публичных мнений своих членов, тем более партийных руководителей».

Турчак также подчеркнул, что противоречия среди членов партии в вопросе повышения пенсионного возраста недопустимы, партия будет внимательно следить за этим, и затем пообещал, что «по каждому такому заявлению будут сделаны соответствующие выводы».

 

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Юрий
Большое уважение и признательность Михаилу Боровицкому за его жизненную позицию и человеческие качества!
елена
нормальных увольняют безобразие