Главврач больницы в Уфе, подозреваемая в халатности из-за вспышки коронавируса, уволилась

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Главный врач РКБ имени Куватова в Уфе Эльза Сыртланова, которую следственные органы проверяют на халатность из-за вспышки коронавируса в медучреждении, покинула свой пост по собственному желанию, пишет РИА Новости. Она перешла руководить городской поликлиникой.

С 20 апреля в РКБ закончился карантинный период для пациентов и врачей. После выписки медучреждение перепрофилировали в инфекционный госпиталь.

Также с 12 мая хирургическое и родильное отделения больницы заработали в штатном режиме. Там делают операции и принимают роды.

«Сыртланова покинула свой пост в РКБ имени Куватова по собственному желанию. Она переходит в поликлинику №38 города Уфы на должность главного врача. А должность главного врача в больнице имени Куватова займет руководитель клиники БГМУ Шамиль Булатов», - сообщили в минздраве Башкирии.

С 6 апреля РКБ имени Куватова в Уфе была закрыта на карантин, когда у нескольких медиков и пациентов был обнаружен COVID-19. Число инфицированных в больнице росло каждый день. Тогда Роспотребнадзор республики начал эпидемиологическое расследование, затем ситуацией заинтересовались следственные органы.

По данным на 18 мая, в России число заразившихся коронавирусом достигло более 290 тыс. человек.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)