Главврач ГКБ №2 Ижевска: Иногда привязывать больных необходимо

Максим Тимофеев/ Фотобанк Лори

Сотрудники Следственного управления СКР по Удмуртии проводят доследственную проверку в городской клинической больнице №2 Ижевска после обращения родственников пожилого пациента, которого, по их словам, санитарки привязывали к кровати.

В министерстве здравоохранения Удмуртии ИА «Regnum» сообщили, что и.о. главврача ГКБ №2 Александр Сорокин уже представил свои объяснения по поводу случившегося. Он заявил, что пациент получил медицинскую помощь в полном объеме и был выписан из больницы с улучшением в состоянии здоровья.

И.о. главврача не стал отрицать возможность того, что пациента привязывали к кровати. Но эти действия он охарактеризовал как «метод физического стеснения пациента - мягкая фиксация к кровати» и объяснил желанием избежать ситуаций, когда пациент, по словам медика, «неосознанно может нанести вред своему здоровью».

Сорокин добавил, что санитарки и медсестры не могут круглосуточно контролировать пациентов. Это могли бы делать сами родственники больного, о чем им и было заявлено с самого начала.

Тем не менее, Следственное управление пока не сообщило о результатах проведенной проверки и о выводах, которые будут сделаны по поводу действий медработников.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)