Главврач тюменской больницы сначала запретил, а затем разрешил подчиненным критиковать государство

Главврач тюменского клинического центра «Медицинский город» Андрей Кудряков отменил собственный приказ, который запрещал его подчиненным критиковать государство и место работы в соцсетях, употреблять нецензурную лексику и лайкать записи, которые дискриминируют образ и репутацию медработника.

Приказ за подписью Кудрякова, дополняющий Кодекс профессиональной этики сотрудников центра, был издан 25 июля. По данным «Медиазоны», сотрудница клиники опубликовала фото приказа в своем закрытом инстаграме, откуда попал к журналистам. Документ вызвал горячие споры в соцсетях.

Через три дня на странице центра во «Вконтакте» появилось сообщение об отмене приказа.

«Мы поддерживаем культуру слова, культуру поведения, в том числе в социальных сетях, но свободу слова человека, данную Конституцией Российской Федерации, мы отменять не в праве. Приношу свои извинения сотрудникам и всем, кого взволновала данная ситуация», - цитирует пресс-служба центра Кудякова. Он также заявил об идущей служебной проверке.

Ранее в Мурманске сократили учительницу, которая раскритиковала в комментарии власти города и движение «Юнармия». Она назвала его «показухой».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)