Главврача саратовской больницы уволили за перевозку пациентов в машине с овощами

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

В Саратовской области уволили главного врача Дергачевской районной больницы за то, что пациентов учреждения доставляли на гемодиализ в автомобиле хознужд с овощами и коробками. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя правительства области Сергея Наумова.

Об инциденте стало известно из соцсетей, куда попало видео с перевозкой людей. На кадрах видно, как рядом с пассажирами в салоне находятся сетки с капустой и картонные коробки. Поясняется, что таким образом инвалидов первой группы несколько раз в неделю возили на очищение крови – по 500 километров из Дергачей до Энгельса.

Ранее начальник пресс-службы областного минздрава Александр Колоколов заявил РИА «Новости», что машины станции скорой помощи не задействованы в перевозке пациентов на гемодиализ, но, по его словам, поездка «должна соответствовать необходимому уровню комфорта».

В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал врачей области не допускать подобных случаев, а при необходимости предоставлять для таких нужд свою служебную машину.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)