Экс-руководитель настаивает, что учреждение обеспечено персоналом лучше, чем другие больницы

Главврача зауральской больницы уволили после жалоб жителей на нехватку медиков

Экс-руководитель настаивает, что учреждение обеспечено персоналом лучше, чем другие больницы
© Элина Гаревская / Фотобанк Лори

Главного врача Лебяжьевской центральной районной больницы Курганской области Владимира Харченко уволили после жалоб местных жителей на нехватку медицинского персонала и соответствующей проверки регионального департамента здравоохранения. Об этом пишет URA.RU.

«Трудовой договор с главным врачом Лебяжьевской больницы расторгнут. Исполняет обязанности с сегодняшнего дня Харченко Светлана Боксеновна», — рассказала начальник отдела организационной работы департамента здравоохранения Светлана Грачева.

В свою очередь экс-руководитель больницы настаивает, что учреждение обеспечено персоналом лучше, чем другие больницы.

«Здесь ситуация непростая. Сегодня глупость ситуации в том, что те, кто были уволены за нарушение трудовой дисциплины, занимаются откровенной клеветой», — заявил Владимир Харченко.

Ранее издание писало о кадровой проблеме в Лебяжьевской ЦРБ. Тогда сообщалось об увольнении двух педиатров, стоматолога, окулиста, лора, а также хирурга.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (8)
Антон
И где новый главнюк возьмёт нехватающих медиков, если кадровая агония в здравоохранении - болезнь всей страны? Увольнять надо Скворцову, Димона, Голикову и... хм... прочих, сидящих наверху, которые ведут здравоохранение в сторону его уничтожения.
Кенкеге
Нехватку врачей решать методом уврл гения врача это эпично
Алекс
Очередной властный идиотизм. Сами здравоохранение разрушают, а виноваты, впрочем как обычно, стрелочники.
aleksandr056 Алекс
Главный врач не стрелочник, именно главные врачи являются прямыми виновниками дефицита врачей. Почему люди уходят? Море работы, зарплата так себе, а ещё запросто можно угодить в тюрягу, ибо потребители медицинских услуг распоясались до невозможности. Ответьте на вопрос, почему чем хуже дела в здравоохранении, тем богаче главные врачи, министры, страховые компании? Вот почему? Догадайтесь с двух раз, думаю и одного раза хватит.
павел
Главврач может и прав, но не все правы, кто формально правы. Если врачи поувольнялись, но не уехали - это протест. Руководитель, не справившийся с коллективом, должен сам уйти, не надо ждать увольнения.
aleksandr056 павел
С чего бы это он сам уходил, такое из области фантастики, чем меньше врачей в больнице, тем выше доход главного врача.
Гость
Главного уволили и сразу врачей полный штат стал?..
Алина
Обеспечено персоналом учреждение...Ага... Была 3 недели назад. Стомотолог- единственный на тот момент. Пожилого(мягко сказано) возраста скрюченный, перемещающийся по кабинету на руках. Да, лучше других больниц обеспечение персоналом...