Главы Магаданской области и Якутии ушли в отставку

Главы Магаданской области и Якутии ушли в отставку
В США загорелось нефтехранилище
Канада приостановила поставки оружия Турции
В Волгоградской области начали перерабатывать молочную сыворотку
Автолюбители совершают «кругосветку» на «буханке»
На севере Камчатки закрыли навигацию маломерных судов
Минздрав подготовил памятку для получения незарегистрированных препаратов
В Челябинской области появился сервис по выгулу собак
Центр обслуживания «Мой бизнес» открылся в Южно-Сахалинске
Власти Иркутска расскажут Путину о ликвидации последствия паводков
Новости, 16.10.2019, 07.00. Полный выпуск

Главы двух регионов России ушли в отставку. Владимир Путин принял прошение главы Якутии Егора Борисова и назначил Айсена Николаева временно исполняющим обязанности руководителя этого региона, передает ОТР.

Путин провел с Николаевым рабочую встречу. 46-летний уроженец Ленинграда с 2012 года был мэром Якутска. Однако почти 50 тысяч жителей этого города рискуют вовремя не узнать о перестановках в руководстве их республики. Люди уже несколько часов сидят без электричества из-за отключения турбогенераторов на Якутской ГРЭС-2.

Около полудня по московскому времени Егор Борисов разместил на своей странице в Инстаграмме обращение к жителям Якутии: 64-летний чиновник написал, что уходит в отставку по собственному желанию. Якутии необходима ротация кадров. Особенно в условиях, когда президент России поставил «новые стратегические задачи» развития страны, отметил он. Борисов руководил республикой почти восемь лет и не доработал на своем посту год и три месяца.

Владимир Путин также принял отставку губернатора Магаданской области Владимира Печеного. Тот тоже покинул пост по собственному желанию, хотя еще утром отрицал этот факт.

Президент уже назначил временно исполняющего обязанности губернатора Магаданской области: Это 57-летний Сергей Носов. Он с 2012 года был главой администрации Нижнего Тагила. Мэрия этого города еще утром опровергала факт его ухода с этого поста.

Что касается Владимира Печеного, то он возглавлял Магаданскую область с 2013 года. Его полномочия истекали в сентябре. 68-летний Печеный заявил агентству ТАСС о намерении остаться в регионе и работать на любом из предложенных ему постов. Центр-избирком объявил, что выборы губернатора Магаданской области и главы Якутии пройдут 9 сентября - в единый день голосования.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)