Главы Минздрава, Минэнерго и МЧС в Благовещенске обсудят план борьбы с паводком

На Дальнем Востоке готовятся к пику самого сильного наводнения за последние 120 лет. Главы Минздрава, Минэнерго и МЧС вылетели в Благовещенск. Они должны на месте оценить ситуацию и выработать единую стратегию борьбы с паводком. Там подтоплено больше 100 населенных пунктов, эвакуированы 15 тысяч человек. В Хабаровске строят защитные дамбы, спасателям помогают добровольцы, но люди не успевают: слишком быстро прибывает вода. В соседних регионах ситуация не лучше.

Вода размыла несколько участков Транссибирской магистрали. А в центре Благовещенска разрушена набережная. «Весь участок, все мои насаждения, огурчики-помидорчики, самое главное, картофель. И мы на зиму остаемся без всяких заготовок, ну, безо всего», – сетует Алла Готиятулина.

К борьбе со стихией уже присоединились войсковые части. Поликлиники и больницы Минобороны начали бесплатное обслуживание жителей подтопленных районов. Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить затопленным регионам более трех миллиардов рублей. Пострадавшие получат компенсации в размере от 50 до 100 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии