Главы Петербурга, Оренбургской и Курганской областей вступили в должность

Главы Петербурга, Оренбургской и Курганской областей вступили в должность
В Италии прошла выставка инноваций
Японский император Нарухито восходит на престол
Жители Ливана митингуют против экономической политики страны
Якутские инженеры разработали звуко-световые радиомаяки
Хабаровский аэропорт теперь обслужит 1200 пассажира в час
Родителей собираются информировать о свободных местах в детсад
Южно-Сахалинское СНТ задолжало 16 миллионов рублей за электричество
Президенты России и Турции обсудят ситуацию в Сирии
Новости, 22.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст

Избранные губернаторы трех регионов страны вступили в должность, передает ОТР.

Петербург официально возглавил Александр Беглов. На выборах при самой низкой явке за всю историю голосований в городе, около 30%, Беглов набрал 64% голосов, в три раза больше конкурентов.

Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга: "Я хочу обратиться к каждому сотруднику городской и муниципальной власти, самое главное уметь слушать и слышать людей, вести прямой диалог, вместе искать решения проблем и возможности поддержать горожан".

Бразды правления Оренбургской областью перешли в руки Дениса Паслера. Ранее он возглавлял компанию, которая занималась производством электроэнергии и теплоснабжением. На выборах он набрал 65% голосов.

Денис Паслер, губернатор Оренбургской области: "Самое главное, на самом деле, есть и другое, есть еще и вторая часть, вот те самые 35%, которые не проголосовали, поэтому это один из вызовов, который должен быть для того, чтобы и оставшаяся часть, конечно же увидела, поддержала".

Курганскую область возглавил Вадим Шумков. На выборах он набрал 80% голосов избирателей. Голосование в этом регионе, по словам политологов, прошло при довольно высокой явке в 42%, что необычно для субъекта, который входит в десятку самых депрессивных регионов страны.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области: "Я благодарен всем вам, кто пришел в этот зал, кто не смог сегодня прийти, потому что я уверен, я знаю, нас ждет большая совместная самая благородная работа. спасибо вам, друзья".

Все губернаторы, прошедшие инаугурацию, по сути, закрепили свой предыдущий статус, так как ранее возглавляли свои регионы на правах временных руководителей. Всего же 8 сентября в единый день голосования были избраны главы 16 субъектов страны.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)