Главы стран СНГ подписали декларацию об экономическом сотрудничестве

Поддержка торгово-экономических связей, создание общего финансового рынка и совместные решения в сфере безопасности. Об этом говорил Владимир Путин. Президент принял участие в заседании Совета глав государств СНГ в Ашхабаде, передает ОТР.

Руководители стран-участниц Содружества - официально их сейчас 12 – подписали декларацию о стратегическом экономическом сотрудничестве. Документ предполагает поощрение связей между предприятиями в области высоких технологий, телекоммуникации и энергетики.

Большую часть выступления Владимир Путин посвятил вопросам безопасности. Новые меры необходимы после выхода США из Договора по ракетам средней и меньшей дальности.

Владимир Путин, президент России: «Мы заявили о том, что мы не собираемся размещать ракеты средней дальности, если они у нас появятся - а мы, конечно, теперь будем над этим работать, поскольку у американцев они появились… не собираемся размещать их в тех регионах мира, где не будут появляться соответствующие комплексы американского производства. В этой связи приветствуем выдвинутое белорусской стороной на 74-й Генассамблее ООН - Президент Белоруссии уже об этом говорил - предложение о разработке многосторонней декларации о неразмещении наземных РСМД в Европе. Оно, безусловно, идет в русле инициатив Российской Федерации».

Также, по словам Владимира Путина, приоритетом в совместной работе стран-участниц СНГ должна стать борьба с терроризмом. Российский президент предложил утвердить общую программу действий против экстремизма на ближайшие три года.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)