Глубина сугробов в Нью-Йорке достигла двух метров

Новая волна холодов и мощных снегопадов обрушилась сегодня на восточные районы США. Менее чем за сутки в штате Нью-Йорк выпало 2 метра осадков. Это – абсолютный рекорд для страны за всю историю метеонаблюдений.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие часы северо-восток США вновь заметет – глубина заносов возрастет на метр. Закрыты школы, многие магазины и офисы. Более суток не ходят поезда. На дорогах – десятки аварий. В снежную ловушку попал город Баффало – там движение на скоростной трассе полностью закрыто. Сотни тысяч американцев не выходят из дома. Губернатор Нью-Йорка подтвердил сегодня журналистам – чрезвычайное положение в штате продлится еще несколько дней.

"Мы запросили экстренную помощь у соседних штатов – нам срочно нужна спецтехника для расчистки трасс от снежных заносов. В операции участвуют сотни сотрудников национальной гвардии, и мы планируем привлечь дополнительные силы. Ситуация очень сложная, учитывая масштабы снежной стихии. В особом режиме нам придётся работать еще минимум пять дней", – говорит Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк.

Хаос на автотрассах и сбои в автобусном, железно-дорожном и воздушном сообщении произошли не только на северо-востоке США. По оценкам национального метеобюро, ранние холода установились во всех 50 штатах – в том числе в традиционно теплых Флориде и даже на Гавайях. Число погибших из-за непогоды достигло 20 человек. 

Комментарии