Годовщину присоединения Крыма к России отметили во Владивостоке

Сегодня во многих городах страны проходят праздничные митинги и шествия в честь первой годовщины воссоединения Крыма и России. Именно 18 марта 2014 года в Кремле был подписан договор о принятии республики и города Севастополя в состав Российской Федерации. Сегодня одними из первых отмечать это событие на улицы вышли жители Владивостока.

Акция на Корабельной набережной города завершилась около часа назад. Там собрались 3,5 тысячи горожан. С собой они принесли плакаты – "Россия и Крым вместе навсегда". Кроме жителей Владивостока, на митинг пришли и гости города – уроженцы Крыма. Некоторые из них приехали на Дальний Восток учиться, другие просто сменили место жительства.

Празднуют, конечно же, и жители самого полуострова. Там, кстати, сегодня объявлен выходной. В Севастополе праздничная программа началась утром со строевой прогулки моряков Черноморского флота. Несколько сотен военнослужащих прошли под аккомпанемент военных оркестров по Центральному городскому кругу. Чуть позже торжественные мероприятия начнутся на площади Нахимова – там запланирован концерт.

О годовщине воссоединения с Крымом говорили сегодня и в Государственной Думе. Депутаты поздравили крымчан с праздником и отметили, что благодаря решению жителей полуострова провести референдум, 18 марта стало особенной датой в истории России.

"Мы тогда все вместе прошли несколько километров по лезвию бритвы, но сумели, проявив волю и характер, решить эту проблему исключительно достойными и демократическими методами и способами. Поэтому в этот день мы обязаны еще раз сказать спасибо народу Крыма и Севастополя", – говорит Геннадий Зюганов, депутат Госдумы РФ от КПРФ.

"Этот день 18 марта действительно был историческим. И можно не только связать его с Крымом, а вообще сделать так, как в свое время предложила ЛДПР – объявить 18 марта днем воссоединения русских земель", – считает Алексей Диденко, депутат Госдумы РФ от ЛДПР. 

Комментарии