«Гоголь-центр» выпустит музыкальный манифест Серебренникова

До конца года в "Гоголь-центре" выпустят музыкальный манифест художественного руководителя Кирилла Серебренникова и "Мизантроп" Жана-Батиста Мольера.

Премьера манифеста "Барокко" состоится в середине декабря. Артисты театра и певцы молодежной программы Большого театра исполнят произведения Генделя, Монтеверди, Перселла, Рамо, Люлли, Вивальди, Баха и других знаменитых барочных композиторов.

Частью представления станут тексты французских философов и кинематографистов конца 60-х годов ХХ века, сцены из фильмов "Забриски Пойнт" Антониони и "Красота по-американски" Сэма Мендеса. 

5 и 6 декабря состоится премьера "Мизантропа" Жана-Батиста Мольера. 

"Я думаю, предстоящий год будет для нас непростым, но плодотворным. И мы сохраним рабочее состояние труппы и всего театра в том качестве и художественном состоянии, которое было заложено Кириллом Серебренниковым при создании "Гоголь-центра", - сообщил директор театра Алексей Кабешев.

В 2019 году частью театра станет "Гоголь-текст": пьесы, лекции, документальные материалы, статьи, связанные с репертуаром театра, выйдут в виде серии книг. Первыми издадут три книги, посвященные "Московской кинотрилогии" - спектаклям "Идиоты", "Братья" и "Страх".

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)