Голикова анонсировала скорое открытие авиасообщения с новыми странами

Фото: Дмитрий Астахов/РИА "Новости"

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия в ближайшее время откроет авиасообщение с рядом новых стран, передает РИА «Новости».

По ее словам, с подобным предложением к Москве обращаются многие страны, в том числе и европейские. При этом Россия внимательно отслеживает ситуацию с распространением пандемии в каждой из них.

«Мы внимательно следим за ситуацией по всему миру. У нас есть свои критерии, от которых мы не отказываемся, по открытию стран. У нас сейчас есть достаточно большое количество обращений зарубежных государств, которые предлагают открыть авиационное сообщение», - сказала она.

Накануне вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал, как Россия продолжит открывать границы с другими странами. По его словам, ряд государств уже заявил о возможности принять российских граждан, определяет возможные сроки открытия границ. Однако пока нет четкого и единого формата приема туристов из РФ. Он также назвал примерный срок открытия европейских направлений: конец лета – начало осени.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)